• +7 (499) 350-55-04
    Москва
  • +7 (812) 309-86-88
    Санкт-Петербург

Какие нужны документы для продления регистрации иностранного гражданина?

В настоящее время продление регистрации иностранца по патенту можно осуществить лишь на период оплаченного мигрантом налога. Иными словами, если иностранное лицо уплатило налог за три месяца, то и продление срока регистрации возможно на данный период (3 мес).

Внимание! Об изменении срока пребывания в РФ иностранцу необходимо сообщить в миграционный орган (Постановление Правительства № 9 от 15.01.2007 г. в ред.от 26.10.2016 г.), поскольку оплаченный патент в автоматическом режиме больше не продлевает срок пребывания в РФ.

Для продления регистрации иностранца по патенту необходимы следующие документы:

  • Копия паспорта иностранца (1 стр. и стр., где есть печати, поставленные во время пересечения границы России);
  • подтверждение оплаты патента (копия последнего чека);
  • патент (копия);
  • уведомление о прибытии;
  • ксерокопия миграционной карты;
  • трудовое соглашение с работодателем (копия);
  • имеющееся свидетельство о регистрации, которое будет заменено на новое;
  • чеки об оплате патента за все периоды (копии).

Продлить регистрацию мигранту необходимо в течение неделе с того момента, как текущий патент стал просрочен.

Другие вопросы
Как прописаться в квартиру через госуслуги?
Как прописаться в квартиру через госуслуги?
Как выписаться и прописаться в другом городе?
Как выписаться и прописаться в другом городе?
Как оформить регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания на почте России?
Как оформить регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания на почте России?
Влияет ли временная регистрация на оплату коммунальных платежей?
Влияет ли временная регистрация на оплату коммунальных платежей?
Какая ответственность за проживание без регистрации по административной статье КоАП РФ?
Какая ответственность за проживание без регистрации по административной статье КоАП РФ?
В какие сроки нужно прописаться после выписки в 2018 году?
В какие сроки нужно прописаться после выписки в 2018 году?